月色论坛

热搜: 活动 交友 discuz

【月色书香——我与网络主题征文】网事随风、风雨兼程

“今天你将去远行正是风雨浓
( ?+ q; V8 ?9 r5 g0 p8 Q5 o山高水长路不平愿你多保重
5 W4 W: |- z  _3 C* v- ^记得那年初相识也在风雨中
* u8 v$ e' n- Q1 N$ c明天我也要登程伴谁风雨行% F- q9 A! @- }1 G, e0 N6 Y
山高水长路不平独自去攀登
; ]' I. A, o& b……
; ^- v& ]6 `3 U% H: E6 y' T" B# x还是常言说得好
8 X7 Y" p! Q2 v3 P风光在险峰
0 l- A. ?# l% r$ ^1 L+ Z! M待到雨过天晴时捷报化彩虹
; \( `7 R' D1 a# S来也匆匆 去也匆匆 就这样风雨兼程”
5 z1 X2 j# `$ v" A! a9 H  _) I: R4 ?2 ~" ?/ J" [! C+ _) ]) L8 Z

: j) f& R" w6 P" \% _/ Z# b      回忆过去心里难免一阵沉思,说不清是要理一理心绪,还是想拆卸去某个片断。# z) H, |' G- l. L, @
      初次上网是在去年的夏季,因为出差蹲点要呆一个月,工作其实很轻松,基本上可以说是等于休假。平时工作极为繁忙,突然无所事事的轻松下来感觉还真是闲的慌。跟同事通电话诉说:“俺这劳碌命,让我闲着是件痛苦的事…” 同事笑骂一阵后送我了一个QQ号(之前是怕浪费时间,所以坚持不申请QQ)
% V- ^1 d4 V5 u/ h- n& i, s; C7 G      第一次上网聊天感觉挺兴奋的,跟什么样的人聊好呢,心里嘀咕着,搜!点击QQ聊天室,从头到尾每一个感觉雅致一点的窗口全部浏览了一遍,目光在“谈天说地的对联雅座”里定了格。也许是从小就喜欢这文绉绉的篇章,看了一会他们对的联后就觉得喜欢的不行。一种莫名的心跳伴随着我点击了一个很女孩气的名字,当时以为他是女孩。
8 D8 b3 S! L3 y. K  P/ l  f  K/ Y    “你好!你的名字真美,我很喜欢”我说的/ s3 ~+ a8 k; X1 A) M% o2 J
    “谢谢!你的也很不错”他回答  z/ `4 h+ ]0 ?& X9 L. x& i! W
    “有联么?出一个”他问
  R7 O5 ~$ {7 N& j: q7 A: S9 b8 W/ K    “我第一次来,还不知道怎么玩”我说: Z: m) k" D: o$ F/ P
    “那么巧啊?我也是第一次来,已经看了一会了,觉得很好玩” 他边说边把刚才他对的联发过来给我看% a2 ?, |5 H' {. Q/ i
    “厉害!对的比他出的强”我说5 f5 z& T; c& E2 L8 @% P( B; _! B1 Y
    “你也来试试,到这里大家都是朋友,对的好与不好都没关系的,开心就好”他说
8 n# y9 j4 Z8 X     对话是轻松和愉快的,还带着一丝激动,后来知道了他是个男孩,记得当时还聊了很多,午饭时间都过去很久了,还是他很关切的说:“你该吃饭去了”。才想到要下线,大家心里其实都很不舍,奇怪当时怎么会有那样的感觉,几乎是同时我们都打出了“可以加为好友么?” 然后一个微笑的表情。* B' u2 y3 \& i- }' b: w2 Y5 @
      彼此都是第一次上QQ,也是第一次进联室,还是第一次加陌生人为好友,晕~~ 怎么就有这么巧的事呢,也许这就叫缘分。
) H/ d; w8 V7 t7 v0 ?& [9 p& ^
7 K! ]2 v# R; z" B" w: X6 E6 Z; }# o      那时,生活中已经有一位互相倾慕的男友,彼此心中都觉得对方是自己的另一半,我喜欢他的冷静和理智,还有他对人生的感悟,甚至喜欢他的小心翼翼(连亲吻都不敢的说,偷笑一下,是因为我不喜欢)。他喜欢我的真实和善良,他说反正在大都市里已经很难遇见象我这样的傻妞了。(其实我很普通,是被他抬举的)。这样的一段感情我们谁也没想到会发生变故 ,原因出在我迷上了对联。生就一股倔脾气的我,当喜欢上了一样东西,九头牛算是难拉回的。当时也很坦率的跟他说了,可能有很大一部分时间要去玩对联,他表示只要我喜欢一定支持。那个心里美呀,感觉生活真美好!已经说不清楚是喜欢对联多些还是牵挂对联里的朋友多些,反正是有一日不见如隔三秋的感觉。也许是我对对联太狂热了,让他有了危机感,一件我意想不到的事情发生了,原来、我在玩对联的时候他也一直潜在联室里,一直在注视我,只是当时我没发觉,或许是对联里的那种气氛让他产生了一股醋意,也可以说是他太在乎我,他无法忍受别人对我言语上的关爱。但是他用了一种让我很反感的行为,可以说是不择手段的,诋毁我的朋友(这事让我无法容忍)。再后来他竟然讥笑我,说网络是虚拟的骗人的,就连跟我联对的人都是糟老头,而且还调查过他们,电话号码都有查过来,我当时的气血就直冲头顶,怎么可以这么打击我呢?我只不过是欣赏他们的才华,品味和赞叹文字的组合罢了,跟年龄性别又有什么关系了呢,他一口咬定我在网恋,(我觉得是在恋网,不否认)。 有了这样的一幕,感觉被人当头打了一棒,不过也惊醒了我,让我从新审视了这段感情,也看到了他狭小的胸襟,有了裂缝的感情是那样的难修补,无法说服自己继续这段感情,因为无法想象今后没有朋友的日子……
  Y- z+ q9 ~. b  j/ V8 I一年多了,当他偶然打电话来问候时,我依旧漠然无语…
: k9 N/ s$ Y3 ~5 c. o' _     “是网络的错么?”我问自己
6 Y1 h7 Y1 S0 R  Y# {3 \4 B) L. c% ]     “我一辈子等下去么”?他问
7 ^# P/ I9 B) j; {2 A0 A2 `- W! c     “生活中不可能全是爱情” 我回答我自己
2 |+ q* S. k) L* e0 T/ K& j' M9 E. M6 R" J' V1 @
     最后说句:“我永远都相信异性之间有纯洁的友谊,就如我和第一个网友,到现在我们都还是很要好、很坦诚的朋友。”$ i  V& ]. I% M8 p$ T- ?
     能称为朋友的人不多,我会珍惜每一位朋友!不管是网络上的还是生活中的。* t( ?  O6 u; l8 Y% h
% B; O0 t9 g7 g% G% _5 C$ `
      断断续续,回忆的多写出来的少,也不知道适不适合这里【我与网络】的征文
回想着昨晚一夜只整了上面这一点东西,不禁哑然失笑,觉得太笼统了,也没说出一个所以然来,不过说真的,那些细节片断我已不敢仔细的回顾了,也不愿触及,那种可笑可恨又可悲的的经过,我到现在都无法相信会是一个受过高等教育的人所做出来的,如果我不上网,如果当时我不那么废寝忘食的迷恋雅座,他的这一面可能我永远都无法得知。不管大家信不信,我觉得其实初上网的人都会有那么一段恋网的过程,这仅仅是一个过程,毕竟人都是有头脑的,也懂得网络上的游戏规则,会把握分寸,等一段时间过了自然会淡化那份热度,人们为什么就会那么没耐性给不出这个空间呢?
- d' r* U0 w1 F     经过路过的朋友们,当你们看了我这段真实的故事后,千万要记得,如果你身边的爱人或好友迷恋上了一件事情,即使是不对的,你也应该心平气和的正面对待,而不要去搞侦探一类的无聊游戏,那种伤害不好弥补,一点也不好玩。最起码的信任都没有了,还能继续谈感情么?
! T  Y& [- ?4 o: O" @2 `
: K; I# K4 f' i/ `. I[ Last edited by 风雨兼程 on 2005-8-7 at 12:42 ]

Originally posted by 风雨兼程 at 2005-8-7 12:38:
. V" t. X+ i+ M" K! ~: D2 F 如果你身边的爱人或好友迷恋上了一件事情,即使是不对的,你也应该心平气和的正面对待,而不要去搞侦探一类的无聊游戏,那种伤害不好弥补,一点也不好玩。最起码的信任都没有了,还能继续谈感情么?

6 m& p3 Z" I& I0 L7 y
5 u6 m3 s% K" n有同感。
1 O, d. q, y# Y8 R" D7 a, ~" p$ P, j+ K- L9 Z# M
谢谢风雨兼程。

不管大家信不信,我觉得其实初上网的人都会有那么一段恋网的过程,这仅仅是一个过程,毕竟人都是有头脑的,也懂得网络上的游戏规则,会把握分寸,等一段时间过了自然会淡化那份热度,人们为什么就会那么没耐性给不出这个空间呢?
/ p! K' o" w* a; ^. K3 o; Y
1 h( Y# T5 C3 P7 S) {# |
5 [- G! r0 e. J; V$ g看了这句话很有感触,还好我LG终于很有耐性地给了这样的空间,结果是更有利于彼此感情的稳固。

哈哈,又来看一下,原来是你啊?这么顽皮,让我都没有认出来!:)写的很好!
. r* E$ M) u* J! B( c2 v/ R
2 M0 f6 ~3 G( ^不要埋怨身边的人不能给你一个空间,因为他很爱你,所以才害怕你有什么差错!换了他的位置想想也许你会明白些什么。: _) e7 z* }/ E

/ m( `5 g0 G0 M2 k/ E! P/ l9 F记得以前他是绝对不许我上网的,因为他了解我,知道我没法应付网络。现在他走了,我还是上了网,而且也明白了他的担心真的是对的!唉!* k. \) ]6 P7 b3 s5 X
7 U3 M$ [( D- J$ ^  X. ~$ M
在网络上还是要保护好自己,不要迷恋任何东西!我们终究还是要回到现实中去的,网络不是生活的全部!如果有可能还是珍惜你的那个他吧!如果不爱你,他不会花费时间和精力去做那些的!总有一天你会明白……

谢谢小小的鼓励~!
; b, i* F4 }$ |& [, P+ n- h% R# o9 G* L8 S' J/ e6 R
谢谢红月亮的支持~!  (祝福你! ^_^)
4 {5 r+ e0 t( o/ e, V( K! J) Q: J. b4 E9 R' p
谢谢花版主的解析~!  (很多事情发生了,就回不到从前了,有时不得不相信命运  ;e  )

朋友的担心是有理由的,我有一个朋友太过于单纯,太容易当真,所以我一向不支持她上线,不过我从来没有强逼她。我只是告诉她网络会给她带来伤害,因为她太容易受伤,如果她不信,非要尝试,我无语,但是要告诉我她在哪里,因为那样最起码在她真的受伤的时候有我在,可是她没有告诉我,她自己深陷到了网络之中,经历了一段刻骨铭心的网恋,后来在网上她找到了我,告诉了我所有,我很心痛,但是我也只能更加无语。' W& B! M0 [2 I' ~
有时候朋友的劝说是善意的,也许方式方法未必合适,但是出发点是好的,不想让朋友受伤,但是很容易导致朋友伤的更深,真的方式方法很重要。所以彼此宽容一些,因为朋友只是担心。而那些担心不会是没有理由的。

Originally posted by 红月亮 at 2005-8-7 20:14:
0 i/ M; s8 c) v. r3 @ 不管大家信不信,我觉得其实初上网的人都会有那么一段恋网的过程,这仅仅是一个过程,毕竟人都是有头脑的,也懂得网络上的游戏规则,会把握分寸,等一段时间过了自然会淡化那份热度,人们为什么就会那么没耐性给 ...
* J, B8 M' j$ Y: k5 F5 K" R% O# G6 M4 G8 Q
好LG哦  呵呵 下辈子 我去抢他;za

“是网络的错么?”我问自己
6 C# J7 H/ c% i6 d4 A  Q7 c1 x     “我一辈子等下去么”?他问+ J8 W; J. H; c, b& z3 V5 D& U
     “生活中不可能全是爱情” 我回答我自己1 ?' Y, \0 I& G& W
! L6 d. s$ c3 G
     最后说句:“我永远都相信异性之间有纯洁的友谊,就如我和第一个网友,到现在我们都还是很要好、很坦诚的朋友。”
8 b1 c0 ]9 j$ ?6 b5 ^4 H, O  A     能称为朋友的人不多,我会珍惜每一位朋友!不管是网络上的还是生活中的。) D0 K$ n* ]# A! Y# f3 `
网恋/;yun
% M& Y, d. w( F7 D7 X. n$ t
. N" ]8 m9 X  X6 I# D# i               恋网/;yw恋网上的朋友/;ws) Z9 p+ h) J  b/ K  G1 l
总觉得 网络是现实社会的一个写照

信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。
9 o& u: F: [% Q# j0 C没有信任,最怎么说爱都是苍白的!